期刊众包使用帮助 V1.0

示例:建立《世界学生》期刊并添加目次信息。

 

1、  搜索“世界学生”结果如图1所示:

 

 1 搜索“世界学生”

 

 

2、点击某一本电子书的“详情”,可以进到该本电子书的详情页面,如图2所示。

 

 2 电子书详情页面

 

 

 

3、图2的红圈中显示,《世界学生》期刊目次页没有建立,点击红色字体的“请点击”,进入这本书的阅读界面,增加期刊信息。如图3所示

 

 3 新建期刊信息 

 

 

4、完善本期刊的信息,比如名称、出版社、关键词等,填写完后点击新增,如图4所示。

 

 4 添加期刊信息

 

 

 

5、期刊创建完后如图5所示。


 5 期刊创建完成

 

 

6、添加这本电子书的期刊目次信息,从阅读界面可以看到这本电子书包含《世界学生》期刊的第一卷第二期(如图6所示),并且时间为民国三十年(即1941年),如图7所示,起始页为1,如图8所示。在左边的对话框中选择年,卷期并填写起始页之后,点击新增,就为这本期刊添加了一条目次信息,会显示在下方(如图9所示)。

 

 6 查找该本电子书中 期刊的卷期信息

 

 

 7 该卷期的年份信息

 

 

 8 查找页码

 

 

 9 一条期刊目次信息添加成功

 

 

7、点击期刊名称(如图10所示),可以进入该期刊目次页(图11所示)。期刊目录中的信息是用户贡献的数据。最下方的电子书中包含的年卷期信息等待用户去建立。

 

 10 点击期刊名称,可以进入期刊目次页面

 

 

 

 11 期刊目次页面

 

 

 

8、此时,在其他的《世界学生》电子书的页面,可以看到这本期刊已经建立,用户可以点击红色字体的“请点击”(如图12所示),将这本电子书中包含的《世界学生》期刊目次信息添加到系统中。

该页面还提供了《世界学生》期刊目次页的入口,如图所示。

 

 12 电子书详情页面(对应的期刊已经建立)