CADAL数字图书馆简易借阅指南V1.0
简易借阅指南说明,该指南的任务是让用户初步了解CADAL数字图书馆资源的使用。
第一步:请已经注册的用户先登录。(未注册用户请先注册后再使用)


第二步:用户可以通过多种方式进入图书的阅读页面。如图所示:

网站首页的最新借阅以及推荐书目的图书入口



网站首页的标签库以及搜索结果页中的图书入口



个人页面中的向您推荐栏目以及我的动态栏目中的图书入口



第三步:点击图书进入阅读器页面。

图书借阅方式与规则:
1:对于版权图书,如果来访用户的IP地址属于项目合作单位IP地址范围内,则该用户可以借阅任何一本书的任何一个章节。但是如果来访用户的IP地址不在项目合作单位IP地址范围内,则该用户只能通过积分扣除的方式借阅。
2:借阅限制,每个人限制借阅章节数目为50章,同一本书限定借阅章节数为3章。
3:借阅积分,对于非合作单位的IP地址,借阅需要消耗积分,用户可以通过参与CADAL众包计划来免费获取积分,积分细则请查看(细则地址:首页->帮助)
4:借阅归还,借阅的章书请及时归还(归还地址:首页->借阅),未及时归还的,系统14天后自动归还。
5:为了防止网络爬虫爬取数据,阅读时限制了访问速度。对于违规操作的系统将会自动识别并且限定IP或者用户访问。

图书借阅界面

借阅归还界面

用户积分查看